Definición:
El término pasteleria es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación,
cocción y decoración de platos y piezas dulces o saladas tales como
postre, tortas, pasteles, galletas, budines y muchos más. Dentro de
ella encontramos un sinfín de áreas específicas de acuerdo al tipo de
preparación que se haga, como por ejemplo la bombonería. Los productos
de pastelería son los productos alimenticios elaborados básicamente con
masa de harina, fermentada o no, rellena o no, cuyos ingredientes
principales son harinas, aceites o grasas, sal o azúcar, agua, con o sin
levadura, a la que se pueden añadir otros alimentos, complementos
panarios o aditivos autorizados y que han sido sometidos a un tratamiento térmico adecuado.A diferencia de otras especialidades culinarias, la pastelería presta mucha atención a la decoración
y la presentación de sus preparaciones. Un mismo pastel puede resultar
muy diferente de acuerdo a las habilidades decorativas del pastelero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario